ズッキーニ入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ズッキーニ入り煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ズッキーニを入れたハンバーグをソースとケチャップで軽く煮ました。

材料(3人分)

  • ○豚ひき肉 150g
  • ○鶏ひき肉 150g
  • ○ズッキーニ 100g
  • ○玉ねぎ 80g
  • ○おろしにんにく 少々
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○黒コショウ、ナツメグ 各少々
  • 少々
  • 100cc
  • *中濃ソース 大さじ2
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *バター 3g
  • *黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm角切り、玉ねぎはみじん切りにする。

    ボウルに○を全ていれ、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をしき、肉だね能古のみのサイズに整形して並べ、中火でこんがりするまで焼く。

    裏返して水を入れ、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
  3. 3 *をいれ、ソース煮とろみが付くまで煮る。
  4. 4 盛り付けてソースをかける。

きっかけ

ズッキーニを使って

  • レシピID:1070045928
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ煮込みハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る