かぶのソテー かぶの葉入りタルタルソースがけ レシピ・作り方

かぶのソテー かぶの葉入りタルタルソースがけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
弘果フレッシュ便
弘果フレッシュ便
野辺地葉つきこかぶに、カブの葉のタルタルソースをかけて、ヘルシーなメインディッシュが完成しました!

材料(3人分)

  • かぶ(根) 2個
  • かぶ(葉) 100g
  • 浅漬けの素 小さじ1~2
  • 2個
  • Ⓐ白ごま ひとつまみ
  • Ⓐマヨネーズ 大さじ4
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉は沸騰した湯でさっと茹で、浅漬けの素で一晩漬けておきます。
  2. 2 たまごは茹でたまごにして殻をむいてみじん切り、①をみじん切りにしてボウルに入れます。Ⓐを加えて混ぜます。
  3. 3 かぶの根は半割にし、1~2㎝幅に切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を加えて弱火にし、少し焦げ目がつくくらいに焼きます。
  5. 5 器に盛り、②のタルタルソースをかけてできあがり。

きっかけ

野辺地葉つきこかぶをヘルシーなメインディッシュにしてみました!

  • レシピID:1070045901
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)かぶ
弘果フレッシュ便
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る