かぶのソテー かぶの葉入りタルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぶの葉は沸騰した湯でさっと茹で、浅漬けの素で一晩漬けておきます。
- 2 たまごは茹でたまごにして殻をむいてみじん切り、①をみじん切りにしてボウルに入れます。Ⓐを加えて混ぜます。
- 3 かぶの根は半割にし、1~2㎝幅に切ります。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、③を加えて弱火にし、少し焦げ目がつくくらいに焼きます。
- 5 器に盛り、②のタルタルソースをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)かぶ
弘果フレッシュ便
楽天にて弘果フレッシュ便を営業中です。
青森県産の商品を使ったレシピなどを紹介していければと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)