ビスキュイショコラ レシピ・作り方
材料(15cm2枚人分)
- アーモンドパウダー 20g
- 粉砂糖 20g
- 卵黄 1個
- 卵白(A) 9g
- 卵白(B) 32g
- グラニュー糖 11g
- 薄力粉 15g
- ココア(無糖) 5g
作り方
- 1 ボウルに卵黄、卵白(A)を入れて軽くホイッパーで解きほぐし、アーモンドパウダーと粉砂糖を入れて白っぽくなるまでかき混ぜる
- 2 別のボウルに卵白(B)を入れ、グラニュー糖を少しずつ加えながらツノが立つまで泡立てる
- 3 1のボウルに2のメレンゲの1/3量を加え、軽く混ぜる
- 4 合わせてふるったココアと薄力粉を加え、ヘラでざっと混ぜる
- 5 残りのメレンゲを加え、よく混ぜる
- 6 オーブンシートを敷いた天板の上に流し入れ、パレットナイフで薄く伸ばす
- 7 200度に予熱したオーブンに入れ、8〜9分焼いて出来上がり
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