ビスキュイショコラ レシピ・作り方

ビスキュイショコラ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
チョコレート味のビスキュイです。ムースケーキの土台などにお使いください

材料(15cm2枚人分)

  • アーモンドパウダー 20g
  • 粉砂糖 20g
  • 卵黄 1個
  • 卵白(A) 9g
  • 卵白(B) 32g
  • グラニュー糖 11g
  • 薄力粉 15g
  • ココア(無糖) 5g

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄、卵白(A)を入れて軽くホイッパーで解きほぐし、アーモンドパウダーと粉砂糖を入れて白っぽくなるまでかき混ぜる
  2. 2 別のボウルに卵白(B)を入れ、グラニュー糖を少しずつ加えながらツノが立つまで泡立てる
  3. 3 1のボウルに2のメレンゲの1/3量を加え、軽く混ぜる
  4. 4 合わせてふるったココアと薄力粉を加え、ヘラでざっと混ぜる
  5. 5 残りのメレンゲを加え、よく混ぜる
  6. 6 オーブンシートを敷いた天板の上に流し入れ、パレットナイフで薄く伸ばす
  7. 7 200度に予熱したオーブンに入れ、8〜9分焼いて出来上がり

きっかけ

ムースケーキの土台として作りました

  • レシピID:1070045861
  • 公開日:2017/06/27
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