野辺地葉つきこかぶとお好み野菜の簡単ピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野辺地葉つきこかぶの葉を、茎を少しだけ残してカットします。カブの皮をむいて、食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 一緒にピクルスにする野菜を食べやすい大きさにカットします。(きゅうり、セロリ、ミニトマトなどお好みでどうぞ)
- 3 密閉容器等へ野菜をいれ、市販のピクルスたれを適量入れて漬け込んで完成!(お好みで粗引の黒コショウをかけてどうぞ)
きっかけ
野辺地葉つきこかぶは、生で食べるのがおすすめ。保存食として冷蔵庫に入れておくと、おつまみにもなります!
おいしくなるコツ
野辺地葉つきこかぶの食感を楽しむなら、浅漬けくらいで食べるのが良いかと思います。
- レシピID:1070045850
- 公開日:2017/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません