野辺地葉つきこかぶとお好み野菜の簡単ピクルス レシピ・作り方

野辺地葉つきこかぶとお好み野菜の簡単ピクルス
  • 1時間以上
  • 500円前後
弘果フレッシュ便
弘果フレッシュ便
野辺地葉つきこかぶは、生で食べるのがおすすめ!ピクルスを作ってみました!市販のタレでOK★

材料(4人分)

  • 野辺地葉つきこかぶ 3~4株
  • きゅうり 1本
  • セロリ 1本
  • 市販のピクルスたれ 適量

作り方

  1. 1 野辺地葉つきこかぶの葉を、茎を少しだけ残してカットします。カブの皮をむいて、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 一緒にピクルスにする野菜を食べやすい大きさにカットします。(きゅうり、セロリ、ミニトマトなどお好みでどうぞ)
  3. 3 密閉容器等へ野菜をいれ、市販のピクルスたれを適量入れて漬け込んで完成!(お好みで粗引の黒コショウをかけてどうぞ)

きっかけ

野辺地葉つきこかぶは、生で食べるのがおすすめ。保存食として冷蔵庫に入れておくと、おつまみにもなります!

おいしくなるコツ

野辺地葉つきこかぶの食感を楽しむなら、浅漬けくらいで食べるのが良いかと思います。

  • レシピID:1070045850
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
関連キーワード
野辺地葉つきこかぶ ピクルス 葉つき かぶ 生で食べれるかぶ
料理名
野辺地葉つきこかぶとお好み野菜の簡単ピクルス
弘果フレッシュ便
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る