ジャガイモ、水菜、ひき肉炒め包みオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて細切りにし、水にさらして水を切る。
水菜はざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉、生姜、塩小さじ1/5を入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 出た油を拭き取り、ごま油小さじ1をいれ、ジャガイモを入れて透明感が出るまで炒める。
-
- 4
-
- 水菜を入れて火が通るまで炒め、塩とコショウで薄く味付けして取り出す。
-
- 5
-
- 卵を溶きほぐす。
フライパンにごま油少々を敷いて温め、卵を流して丸く広げる。
4をのせて包み、お皿に移す。
-
- 6
-
- ソースとマヨネーズをかけ、青のりを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません