アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ、水菜、ひき肉炒め包みオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモと水菜と挽き肉炒めを包んだオムレツです。

材料(2〜3人分)

1個
豚ひき肉
100g
水菜
1/2袋
ジャガイモ
1個
生姜(みじん切り)
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
ごま油
適量
お好み焼きソース
大さじ1程度
マヨネーズ
小さじ2〜3
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて細切りにし、水にさらして水を切る。

    水菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにひき肉、生姜、塩小さじ1/5を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    出た油を拭き取り、ごま油小さじ1をいれ、ジャガイモを入れて透明感が出るまで炒める。
  4. 4
    水菜を入れて火が通るまで炒め、塩とコショウで薄く味付けして取り出す。
  5. 5
    卵を溶きほぐす。

    フライパンにごま油少々を敷いて温め、卵を流して丸く広げる。

    4をのせて包み、お皿に移す。
  6. 6
    ソースとマヨネーズをかけ、青のりを振る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
オムレツじゃがいも水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする