水菜と豆腐の味噌スープ レシピ・作り方

水菜と豆腐の味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜とお豆腐で味噌風味のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石付きを取ってほぐす。

    水菜は短めに切る。
  2. 2 鍋にスープ、崩した豆腐、しめじ、生姜を入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 味噌と塩で味を整え、水菜を入れてさっと火を通す。

きっかけ

今日の汁物

  • レシピID:1070045840
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る