白菜とオクラの具沢山スープ レシピ・作り方

白菜とオクラの具沢山スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜、オクラ、椎茸、豆腐のスープです。

材料(3人分)

  • 白菜 200g
  • オクラ 1パック
  • 椎茸 2個
  • 豆腐 100g
  • ベーコン 1枚
  • 鶏ガラスープ 3カップ
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、椎茸は薄切り、オクラは斜め切りにする。

    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋にスープ、ベーコン、白菜、椎茸をいれ、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 くずした豆腐とオクラを入れて火が通るまで煮て、酒、醤油、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070045813
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜オクラ
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ai2514
    ai2514
    2023/05/30 23:58
    料理に口煩い息子が、素直に美味しいと言って食べてました!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る