豚肉とピーマンのオムカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンはタネを取って縦4等分。
トマトは小角切り。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 肉は食べやすい大きさの1cm厚さくらいに切り、塩小さじ1/2、カレー粉、薄力粉をまぶして置く。
- 3 鍋にバター、玉ねぎ、にんにく、生姜をいれ、薄茶色に色づくまで炒める。
- 4 2を加えて肉の色が変わるまで炒める。
-
5
トマト、ピーマン、水、塩小さじ1/2を入れ、時々混ぜながらとろみが付くまで煮て、豆乳を加えてよく混ぜる。
味を見て塩で調味する。 -
6
卵1個に牛乳大さじ1と塩コショウ各少々を入れて溶く。
フライパンにバター2gをいれて温め、卵を流し入れる。軽く炒めてオムレツ型に整える。 - 7 お皿にご飯を盛りつけ、6をのせ、カレーをかけて出来上がり。
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