卵1個でお弁当!サッパリ大葉と人参の★卵巻き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
人参はスライサーで、千切りにします。
すし酢に一時間漬け込みます。
簡単、マリネの完成です。
前日に作っておけば、後は巻くだけなので簡単ですよ。
残ったのは、食べてね。 -
2
卵にひとつまみの砂糖、塩、胡椒を入れて、軽く混ぜます。
熱したフライパンに油を入れて、卵液を流し入れます。
裏面に火が通ったら、返します。
薄焼き卵を作ります。 -
3
薄焼き卵に、大葉を3枚乗せたら、水気を切った人参のマリネを切り口が綺麗に見えるように横に置きます。
手前から、くるくると巻いて形が落ち着いたら食べやすい大きさに切ります。 - 4 巻くのが難しい場合は、ピックや楊枝で留めると簡単に出来て剥がれないですよ。
きっかけ
夏場にぴったりな、サッパリしたおかずが食べたかったので。
おいしくなるコツ
巻くのが難しい場合は、ピックや楊枝で留めると簡単に出来て剥がれないですよ。
- レシピID:1070045785
- 公開日:2017/06/18
関連情報
- 料理名
- 大葉と人参の卵巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません