いわしと美生柑のサラダ レシピ・作り方

いわしと美生柑のサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イワシの酢締めに美生柑のドレッシングをかけたサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イワシは3枚におろし、塩小さじ1をまんべんなく振り、冷蔵庫で30分置く。

    塩を水で洗い流し、酢大さじ1をかけてなじませる。
  2. 2 酢を切ってポリ袋に入れ、酢大さじ3〜4をかけ、空気を抜いて口を締める。

    冷蔵庫で15分以上置く。
  3. 3 サラダ菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
  4. 4 美生柑は皮とワタをむき、果肉を切り出し、皮に残った果肉を絞って果汁を取る。

    果肉と果汁、*を良く混ぜる。
  5. 5 イワシは酢を切り、腹骨をすき取り、皮をむき、そぎ切りにする。
  6. 6 お皿に3をしき、いわしを乗せ、4をかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070045781
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし魚介のサラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る