いわしと美生柑のサラダ レシピ・作り方
![いわしと美生柑のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8582f752af9d4943ccd2f63376950c5c55ef4e4c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
イワシは3枚におろし、塩小さじ1をまんべんなく振り、冷蔵庫で30分置く。
塩を水で洗い流し、酢大さじ1をかけてなじませる。 -
2
酢を切ってポリ袋に入れ、酢大さじ3〜4をかけ、空気を抜いて口を締める。
冷蔵庫で15分以上置く。 - 3 サラダ菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
-
4
美生柑は皮とワタをむき、果肉を切り出し、皮に残った果肉を絞って果汁を取る。
果肉と果汁、*を良く混ぜる。 - 5 イワシは酢を切り、腹骨をすき取り、皮をむき、そぎ切りにする。
-
6
お皿に3をしき、いわしを乗せ、4をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません