アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と水菜とえのきのおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐と水菜とエノキを大根おろしと煮ました。

材料(3〜4人分)

水菜
1袋
えのき
1/2袋
木綿豆腐
100g
大根おろし
100cc
だし
100cc
醤油
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切り、エノキは石突を落としてざく切りにする。

    豆腐は拍子木切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、大根おろし、だし、醤油を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    2〜3分煮て水菜に火が通ったらざっと混ぜ、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

大根おろしは辛くない部分で作ったものを使用してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
水菜えのき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする