えのきと魚肉ソーセージの餃子の皮包みあげ レシピ・作り方

えのきと魚肉ソーセージの餃子の皮包みあげ
  • 約15分
  • 300円前後
とろ
とろ
巻き巻き簡単で、あとは揚げるだけです(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを横に半分にきり、それを縦にきる。
    1本を四つに分ける感じです。
    えのきはさきます。
  2. 2 餃子の皮にマヨネーズを少しぬり、ソーセージとえのきをおき、くるくる巻いて水でとめます。
    マヨネーズが嫌いなかたは、マヨネーズ抜きでも大丈夫です。
  3. 3 あとは、油できつね色になるまであげます。
    塩をふったら完成です。

きっかけ

餃子の皮を使いきりたかったからです。

  • レシピID:1070045704
  • 公開日:2017/06/12
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