空豆のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
空豆をポタージュにしました。

材料(3人分)

空豆
正味300g
玉ねぎ
1個
バター
15g
1カップ
牛乳
1カップ程度
適量

作り方

  1. 1
    空豆はゆでて皮を剥く。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にバターと玉ねぎを入れ、バターが溶けるまで炒め、蓋をして弱火にする。

    時々混ぜながら玉ねぎがくったりするまで蒸し炒めする。
  3. 3
    空豆と水を入れ、空豆が柔らかくなるまで蓋をして1〜2分煮る。
  4. 4
    あら熱を取ってミキサーに入れ、牛乳も加えて滑らかになるまでよく混ぜる。塩で味を整える。
  5. 5
    鍋に戻して温め、器に移す。

きっかけ

空豆をたっぷり買ったので

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする