材料(3人分)
- 空豆
- 正味300g
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 15g
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ程度
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 空豆はゆでて皮を剥く。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にバターと玉ねぎを入れ、バターが溶けるまで炒め、蓋をして弱火にする。
時々混ぜながら玉ねぎがくったりするまで蒸し炒めする。
-
- 3
- 空豆と水を入れ、空豆が柔らかくなるまで蓋をして1〜2分煮る。
-
- 4
-
- あら熱を取ってミキサーに入れ、牛乳も加えて滑らかになるまでよく混ぜる。塩で味を整える。
-
- 5
-
- 鍋に戻して温め、器に移す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません