空豆のポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
空豆はゆでて皮を剥く。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にバターと玉ねぎを入れ、バターが溶けるまで炒め、蓋をして弱火にする。
時々混ぜながら玉ねぎがくったりするまで蒸し炒めする。 - 3 空豆と水を入れ、空豆が柔らかくなるまで蓋をして1〜2分煮る。
- 4 あら熱を取ってミキサーに入れ、牛乳も加えて滑らかになるまでよく混ぜる。塩で味を整える。
- 5 鍋に戻して温め、器に移す。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません