キノコピラフのオムハヤシ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこは石付きを取り、粗みじん切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルと1を入れ、キノコに火が通るまで炒める。
- 3 温かいご飯を加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を整えてお皿に取り出す。
- 4 ハヤシライスのソースは鍋などで温めておく。
-
5
卵1個を溶きほぐす。
フライパンをキレイにし、バターを敷いて卵を流して広げる。 - 6 ご飯の半量を乗せて包み、お皿に移す。
-
7
4をかけて出来上がり。
もう1人分も同様に作る。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません