カボチャとにんじんの豆乳シチューオムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃは2cm角切り、シチューの玉ねぎ、にんじんは小角切りにする。
鍋にいれ、水を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 2 シチューのルウ、バター5gを入れてよく混ぜ、豆乳を入れてとろみが付くまで煮る。塩とコショウで味を整える。
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3
フライパンにバター10g、ひき肉、みじん切りのタマネギ、塩小さじ1/2を入れ、火が通るまで炒める。
温かいご飯を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。 -
4
卵1個を溶きほぐす。
フライパンにバター少々を敷いて温め、卵を流して広げる。 - 5 3を1/4量のせ、卵で包んでお皿に移す。
- 6 シチューをかけて出来上がり。
- 7 シチューのルウはにんじんいりのこちらを使用しました。
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