白菜の梅ポン酢煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜を梅風でさっぱり煮浸しにしました。

材料(3〜4人分)

白菜
1/4個
梅干し
1個
100cc
ポン酢
大さじ2
適量
鰹節
3〜4つまみ

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、ちぎった梅干し、水とともに鍋にいれ、蓋をして中火で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    ポン酢を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
  3. 3
    盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする