現在地
 > 
 > 

白菜の梅ポン酢煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜の梅ポン酢煮浸し
  • 100円以下

白菜を梅風でさっぱり煮浸しにしました。

作り方

  • 1

    白菜はざく切りにし、ちぎった梅干し、水とともに鍋にいれ、蓋をして中火で柔らかくなるまで煮る。

  • 2

    ポン酢を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。

  • 3

    盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

レシピID: 1070045547

公開日:2017.06.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜の梅ポン酢煮浸しのページ上部へ