白菜の梅ポン酢煮浸し レシピ・作り方

白菜の梅ポン酢煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜を梅風でさっぱり煮浸しにしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、ちぎった梅干し、水とともに鍋にいれ、蓋をして中火で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 ポン酢を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
  3. 3 盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070045547
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る