作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切り。
トマトは小角切りにする。
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- 2
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- ナスは小角切りにし、フライパンに入れる。オリーブオイル小さじ2をかけ、火が通るまで中火で炒めて取り出す。
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- 3
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- 空いたフライパンにひき肉、玉ねぎ、にんじん、塩小さじ1/3を入れ、火が通るまで炒める。油が多く出たら拭き取る。
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- 4
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- にんにく、バター、薄力粉、カレー粉を入れ、なじむまで炒める。
トマト、水を加え、水分が少なくなるまで煮て、塩とコショウで味を整える。
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- 5
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- 別の鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネを好みの固さにゆで、水を切って4に加え、なじむまで煮る。
パルメザンチーズを加えて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
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- 6
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- 卵1個を溶きほぐす。
フライパンにバター少々を敷いて温め、卵を流して広げる。
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- 7
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- ペンネの1/2量を乗せて包み、お皿に移す。
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