材料(1〜2人分)
- 卵
- 1個
- うど
- 10cm
- 豚ひき肉
- 50g
- おろし生姜
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ、油
- 各少々
作り方
-
- 1
- ウドは斜め切りにした後、ざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉、ウド、生姜をいれ、火が通るまで炒め、味噌とみりんを入れて水分がなくなるまで煮詰めて取り出す。
-
- 3
-
- 卵に塩とコショウをして溶きほぐす。
フライパンをキレイにし、油を敷いて温める。溶いた卵を流し入れて広げる。
-
- 4
-
- 2を乗せて端によせ、オムレツ型に整える。フライパンを逆手に持ちお皿にかぶせるようにして移す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません