材料(4〜5人分)
- ふき
- 1袋
- がんもどき
- 3個
- 里芋
- 4〜5個
- にんじん
- 1本
- 塩(ふきの下処理用)
- 大さじ1
- *だし
- 2カップ
- *塩
- 小さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ふきは鍋に入る長さに切り、塩で板ずりする。
2〜3分ゆでて水で冷やし、皮をむき、食べやすい長さに切る。
里芋は皮を剥き、串が通るようになるまで蒸す。
-
- 2
- にんじんは乱切り、がんもどきはさっとゆでて油抜きする。
-
- 3
-
- 鍋に1、がんもどき、ニンジンを入れ、*を加える。落とし蓋と外蓋をし、火にかける。沸騰したら中火弱にし、ニンジンに火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 醤油をまわし入れ、1〜2分煮て火を止め、あら熱が取れるまで置く。
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