ふきと里芋とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふきと里芋とがんもどきの煮物です。

材料(4〜5人分)

ふき
1袋
がんもどき
3個
里芋
4〜5個
にんじん
1本
塩(ふきの下処理用)
大さじ1
*だし
2カップ
*塩
小さじ1
*砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ふきは鍋に入る長さに切り、塩で板ずりする。

    2〜3分ゆでて水で冷やし、皮をむき、食べやすい長さに切る。

    里芋は皮を剥き、串が通るようになるまで蒸す。
  2. 2
    にんじんは乱切り、がんもどきはさっとゆでて油抜きする。
  3. 3
    鍋に1、がんもどき、ニンジンを入れ、*を加える。落とし蓋と外蓋をし、火にかける。沸騰したら中火弱にし、ニンジンに火が通るまで煮る。
  4. 4
    醤油をまわし入れ、1〜2分煮て火を止め、あら熱が取れるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする