ふきと里芋とがんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ふきは鍋に入る長さに切り、塩で板ずりする。
2〜3分ゆでて水で冷やし、皮をむき、食べやすい長さに切る。
里芋は皮を剥き、串が通るようになるまで蒸す。 - 2 にんじんは乱切り、がんもどきはさっとゆでて油抜きする。
- 3 鍋に1、がんもどき、ニンジンを入れ、*を加える。落とし蓋と外蓋をし、火にかける。沸騰したら中火弱にし、ニンジンに火が通るまで煮る。
- 4 醤油をまわし入れ、1〜2分煮て火を止め、あら熱が取れるまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- ふきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません