ちんげん菜とトマトのスープ 味噌風味 レシピ・作り方

ちんげん菜とトマトのスープ 味噌風味
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
味噌風味のちんげん菜とトマトのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちんげん菜はざく切り、トマトはスライスする。

    しめじは石付きを取ってほぐす。ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋にダシと塩を入れて沸かし、ちんげん菜、トマト、しめじを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 火を止めてネギと味噌を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

だしは無塩の和風出汁を使用しました。出汁の塩分によって塩の量を調節してください。

  • レシピID:1070045356
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜トマト全般トマトスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る