ちんげん菜とトマトのスープ 味噌風味 レシピ・作り方
![ちんげん菜とトマトのスープ 味噌風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9032cf14962cb572bb07d9b04ab218c0c7e0658.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちんげん菜はざく切り、トマトはスライスする。
しめじは石付きを取ってほぐす。ネギは粗みじん切りにする。 -
2
鍋にダシと塩を入れて沸かし、ちんげん菜、トマト、しめじを入れて火が通るまで煮る。
-
3
火を止めてネギと味噌を入れてよく混ぜる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
だしは無塩の和風出汁を使用しました。出汁の塩分によって塩の量を調節してください。
- レシピID:1070045356
- 公開日:2017/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません