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にんじんと空豆のサラダ レシピ・作り方

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mococo05
にんじんと空豆のサラダです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

にんじん
3cm
空豆
15粒程度
塩、黒コショウ
各少々
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんは薄い半月切りにし、耐熱皿に入れる。水大さじ2をかけ、蓋をしてレンジで2〜3分火が通るまで加熱する。
  2. 2
    空豆は塩ゆでして皮を剥く。
  3. 3
    水を切ったにんじん、空豆、塩、コショウ、オリーブオイルを良く混ぜる。

おいしくなるコツ

どちらもほんのり温かいうちに味付けすると味がよくなじみます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/17 19:45
こんばんは~~~彩りがとても良いですね。美味しかったです。ごちそうさま~~~(*^_^*)
ひろりん1106
美味しく食べていただけて良かったです!作っていただいてありがとうございました♪

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