おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
イワシと小松菜のピリ辛煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
mococo05
イワシと小松菜をピリ辛味で煮ました。
材料(1〜2人分)
イワシ
2匹
小松菜
1/2袋
パプリカ
1/4個
長ネギ
10cm
*生姜(千切り)
小さじ1
*韓国唐辛子
小さじ1
*酒
50cc
*水
100cc
*みりん
大さじ1
*醤油
大さじ1
*酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜はざく切り、ネギは斜め切り、パプリカは短冊切りにする。
合わせてさっとゆでてざるにあげる。
2
イワシは頭と内蔵を取り、きれいに洗って水を切る。
3
フライパンにイワシを並べ、*を加えて落とし蓋をし、4〜5分煮る。魚に火が通ったら、1を入れてさっと煮る。
4
盛りつけて、煮汁を好みの濃さに煮詰めてかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
イワシを使って
公開日:2017/08/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
小松菜
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
いわしの人気ランキング
1
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
2
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
3
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
4
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
5
位
骨まで食べられる!(^^)うるめイワシの甘辛煮♪
6
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
7
位
いわしの丸干し(フライパンでの焼き方)
8
位
いわしの梅煮(丸干し使用!)
9
位
鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
10
位
市販のつみれを使って簡単具沢山つみれ汁
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
洋風でおいしく!「いわし」が主役の献立
節約おかずの味方!「いわし」が主役の献立
洋風もおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする