イワシと小松菜のピリ辛煮 レシピ・作り方

イワシと小松菜のピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イワシと小松菜をピリ辛味で煮ました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、ネギは斜め切り、パプリカは短冊切りにする。

    合わせてさっとゆでてざるにあげる。
  2. 2 イワシは頭と内蔵を取り、きれいに洗って水を切る。
  3. 3 フライパンにイワシを並べ、*を加えて落とし蓋をし、4〜5分煮る。魚に火が通ったら、1を入れてさっと煮る。
  4. 4 盛りつけて、煮汁を好みの濃さに煮詰めてかける。

きっかけ

イワシを使って

  • レシピID:1070045333
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る