アボカド納豆キムチ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- アボカド 1/2個
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- キムチ ひとつかみ
- ごま油 小さじ1
- 焼き海苔 1/4枚
- 醤油 適量
作り方
- 1 アボカドは角切り、キムチは粗みじん切りにし、納豆、タレ、辛子、ごま油とよく混ぜる。
- 2 器にご飯を敷いてちぎった海苔を散らし、1を乗せる。お好みで醤油をかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*なみへい*2020/11/16 00:15美味しくできました♪
ご馳走さまです^ - ^⭐︎