揚げ肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

揚げ肉団子の甘酢あん
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
揚げ肉団子に甘酢あんをかけました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を1cm程度入れ、肉種を一口サイズに丸めて並べ、火にかける。ぶくぶくしてきたら少し火を弱め、全面こんがりするまで時々返しながら揚げる。
  3. 3 ○を小鍋にいれ、混ぜながらとろみが付くまで煮る。ネギ、生姜、ごま油を入れてもう一煮立ちさせる。
  4. 4 上げ団子を盛り付け、3をかける。

きっかけ

ひき肉を買ったので

  • レシピID:1070045244
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ミートボール・肉団子
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る