キャベツと三つ葉と卵のピリ辛スープ レシピ・作り方

キャベツと三つ葉と卵のピリ辛スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キャベツと三つ葉でピリ辛味のスープです。

材料(2人分)

  • 2個
  • キャベツ 2枚
  • えのき 1/2袋
  • 三つ葉 1袋
  • *煮干しだし 2カップ
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *おろしにんにく 少々
  • *コチュジャン(韓国産) 小さじ1
  • *韓国唐辛子(韓国産) 小さじ1
  • 適量
  • ごま油、白ごま 各少々
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、えのきは石突を落としてざく切り、三つ葉もざく切りにする。
  2. 2 鍋にキャベツ、エノキ、*を入れ、沸騰させる。
  3. 3 塩で味を整えて卵を割り入れる。

    中火弱にして卵が好みの硬さになるまで煮る。
  4. 4 三つ葉とごま油を入れてさっと混ぜ、盛り付けてちぎった海苔を乗せ、ゴマを散らす。
  5. 5 韓国産のコチュジャンを使用しました。

きっかけ

韓国食材を使って

  • レシピID:1070045222
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る