キャベツと三つ葉と卵のピリ辛スープ レシピ・作り方
![キャベツと三つ葉と卵のピリ辛スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7485a0caff73d136b547adb76919d1a6a8a7373.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- キャベツ 2枚
- えのき 1/2袋
- 三つ葉 1袋
- *煮干しだし 2カップ
- *酒 大さじ1
- *醤油 小さじ1
- *おろしにんにく 少々
- *コチュジャン(韓国産) 小さじ1
- *韓国唐辛子(韓国産) 小さじ1
- 塩 適量
- ごま油、白ごま 各少々
- 焼き海苔 1/4枚
作り方
-
1
キャベツはざく切り、えのきは石突を落としてざく切り、三つ葉もざく切りにする。
-
2
鍋にキャベツ、エノキ、*を入れ、沸騰させる。
-
3
塩で味を整えて卵を割り入れる。
中火弱にして卵が好みの硬さになるまで煮る。 -
4
三つ葉とごま油を入れてさっと混ぜ、盛り付けてちぎった海苔を乗せ、ゴマを散らす。
-
5
韓国産のコチュジャンを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません