ココナッツオイルコーヒークリームケーキ レシピ・作り方

ココナッツオイルコーヒークリームケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
コーヒークリームをのせたケーキです。

材料(6〜8人分)

  • (15cm角型)
  • <生地>
  • *卵 1個
  • *砂糖 50g
  • *サラダ油 50cc
  • *牛乳 50cc
  • 薄力粉 100g
  • インスタントコーヒー(粉) 小さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • チョコチップ 30g
  • <クリーム>
  • ココナッツオイル 50g
  • 牛乳 20cc
  • 砂糖 30g
  • インスタントコーヒー(粉) 4g
  • <トッピング>
  • アーモンド(ロースト) 15粒

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 ボウルに*を入れて混ぜ、薄力粉、コーヒー、ベーキングパウダー、チョコチップを入れて混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ、温めたオーブンで25〜30分串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
  4. 4 クリームの材料を鍋にいれ、ココナッツオイルが溶けるまで弱火にかけてよく混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫で固まるまで冷やし、クリーム状になるまで混ぜる。
  6. 6 ケーキに5を塗り、スライスしたアーモンドを散らす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070045196
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る