★ずぼら主婦の★種まで丸ごとチンジャオロース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは洗って皮をむき、細長く切る。ピーマンは洗って手で潰して大きめに割いていく。種もヘタも丸ごと食べれますが、気になるようならヘタは取る。(ポロッととれます)
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、しょうがとにんにくを入れて香りが出るまで炒めたらお肉を入れる。お肉を入れてすぐに片栗粉と塩胡椒をいれてお肉全体になじむように混ぜる。なじんだら酒を入れる。
-
- 3
- お肉の色が少し変わってきたらジャガイモを投入。少し炒めたらピーマンも入れて炒めていく。
-
- 4
- オイスターソースと醤油を入れ、全てにに火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
ピーマンはヘタもおいしいのでぜひ使ってください。
きっかけ
青椒肉絲のレシピは、下味をつけるように書いていることが多いですが、下味をつけるのが面倒くさいため、このレシピになりました。ピーマンは種も食べることで栄養価があがります★うちの旦那さんも大好きな下味なしのピーマン丸ごと青椒肉絲。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません