キャベツのひき肉包み焼き レシピ・作り方
![キャベツのひき肉包み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39ae86f6bb1a552d5eb3f9f0d00daaeda277a8ec.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 大きい葉2枚
- プロセスチーズ (国産) 6Pの1個
- *鶏ひき肉 120g
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- *玉ねぎ(すりおろし) 1/4個
- *パン粉 大さじ2
- *塩麹 大さじ1強
- *おろしにんにく 少々
- *黒こしょう 少々
- オリーブオイル 少々
- ケチャップ 大さじ1
- 中濃ソース 大さじ1強
作り方
-
1
キャベツはさっとゆで、水で冷やして水を切り、芯を麺棒等でたたいてつぶす。
-
2
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
3
チーズを半分に切る。
キャベツを敷いて肉だねの半量を置き、チーズを乗せてきゃ別を折り畳んで包む。 -
4
フライパンにオリーブオイルをしき、3を並べ、蓋をして中火弱で両面3〜4分ずつ焼いて火を通す。
-
5
盛り付けてケチャップとソースを混ぜたものをかける。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません