豚肉とタケノコとブロッコリーの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
タケノコは薄切り、ブロッコリーは一口大に切り、2〜3分ゆでてざるに上げる。
にんにくは薄切りにする。●を混ぜておく。 -
2
豚肉に*をまぶし、フライパンに広げていれ、片面がこんがりするまで中火で焼く。
にんにく、唐辛子を加え、ほぐして炒める。 - 3 タケノコを入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 4 ブロッコリーを入れてさっと炒め、●を入れてとろみが付くまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません