豚肉とタケノコとブロッコリーの塩麹炒め レシピ・作り方

豚肉とタケノコとブロッコリーの塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とタケノコとブロッコリーの炒め物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 タケノコは薄切り、ブロッコリーは一口大に切り、2〜3分ゆでてざるに上げる。

    にんにくは薄切りにする。●を混ぜておく。
  2. 2 豚肉に*をまぶし、フライパンに広げていれ、片面がこんがりするまで中火で焼く。

    にんにく、唐辛子を加え、ほぐして炒める。
  3. 3 タケノコを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 ブロッコリーを入れてさっと炒め、●を入れてとろみが付くまで炒める。

きっかけ

タケノコを使って

  • レシピID:1070044998
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る