ウドとキャベツのひき肉巾着煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉だねのキャベツとウドの皮はみじん切りにする。
肉だね以外のキャベツはざく切りにする。 - 2 ボウルに肉だねの材料を全て入れてよく混ぜる。
- 3 油揚げを半分に切り、2を等分して詰め、楊枝で止める。
- 4 鍋にだし、醤油、砂糖、ざく切りのキャベツ、3を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、10分ほど煮る。塩で味を整える。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
出来上がってから一度冷ますと味がなじんでおいしくなります。ウドは皮が余ったので皮のみしようしましたが、ウド5cmくらいでもOKです。
- レシピID:1070044983
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません