ウドとキャベツのひき肉巾着煮 レシピ・作り方

ウドとキャベツのひき肉巾着煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ウドの皮とキャベツを入れた巾着煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉だねのキャベツとウドの皮はみじん切りにする。

    肉だね以外のキャベツはざく切りにする。
  2. 2 ボウルに肉だねの材料を全て入れてよく混ぜる。
  3. 3 油揚げを半分に切り、2を等分して詰め、楊枝で止める。
  4. 4 鍋にだし、醤油、砂糖、ざく切りのキャベツ、3を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、10分ほど煮る。塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

出来上がってから一度冷ますと味がなじんでおいしくなります。ウドは皮が余ったので皮のみしようしましたが、ウド5cmくらいでもOKです。

  • レシピID:1070044983
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る