ホウレンソウとセロリのキーマカレー レシピ・作り方

ホウレンソウとセロリのキーマカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ほうれん草とセロリのキーマカレーです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってみじん切り。

    セロリの葉もみじん切りにする。
  2. 2 セロリの茎と玉ねぎもみじん切りにする。

    トマトは1cm角切り。

    肉に*をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油とクミンを入れ、泡が出るまで炒め、にんにく、生姜、セロリの茎、玉ねぎを入れ、香ばしさが出るまで炒める。
  4. 4 トマトを入れて崩れるまで炒める。
  5. 5 ひき肉を入れて火が通るまで炒め、水、塩小さじ1/2、砂糖小さじ1をいれ、とろみが付くまで煮る。
  6. 6 ほうれん草とセロリの葉を入れて2〜3分煮て、塩、コショウ、砂糖で味を整える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

トマトは生のものを使うとおいしく出来ます。

  • レシピID:1070044948
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る