ホウレンソウとセロリのキーマカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってみじん切り。
セロリの葉もみじん切りにする。 -
2
セロリの茎と玉ねぎもみじん切りにする。
トマトは1cm角切り。
肉に*をまぶしておく。 - 3 フライパンに油とクミンを入れ、泡が出るまで炒め、にんにく、生姜、セロリの茎、玉ねぎを入れ、香ばしさが出るまで炒める。
- 4 トマトを入れて崩れるまで炒める。
- 5 ひき肉を入れて火が通るまで炒め、水、塩小さじ1/2、砂糖小さじ1をいれ、とろみが付くまで煮る。
- 6 ほうれん草とセロリの葉を入れて2〜3分煮て、塩、コショウ、砂糖で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)