フキとホタルイカの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホタルイカは目を取ってさっと洗い、*と鍋にいれ、水分がなくなるまで煮て冷ます。
-
2
フキは鍋に入るサイズに切り、塩小さじ1〜2をまぶして板ずりする。
お湯を沸かし、太い部分から入れ、2〜3分ゆでて水にさらす。 - 3 筋を取って斜め薄切りにし、ボウルに入れてひたひたに水を入れ、塩小さじ1/5を混ぜておく。
- 4 水を切ったふきとホタルイカを盛り付け、ポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません