インゲンとブロッコリーのにんにく塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーとインゲンは食べやすく切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンに水300ccとインゲンをいれ、蓋をして火にかけ、2〜3分蒸しゆでし、ブロッコリーを加えて2〜3分蒸しゆでしてざるに上げる。
- 3 フライパンにニンニクとごま油を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 4 2、塩麹、こしょうを加えてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382022/03/04 09:49お弁当のおかずに作りました(∩❛ڡ❛∩)
美味しかったです!