ゆで豚とキャベツのかんずり味噌ダレ レシピ・作り方
![ゆで豚とキャベツのかんずり味噌ダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85bae15eaeae2d1e73dcc0dc4b0c81e19bc667e7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
肉に塩をまぶして冷蔵庫で1晩置き、さっと洗って鍋にいれる。
たっぷりの水を注ぎいで中火にかけ、ふつふつしてきたらアクを取り除いて弱火にし、キッチンペーパーをかぶせる。 -
2
30分ほど茹で、裏返してもう30分ほどゆでる。
火を止めてあら熱が取れるまで置く。 -
3
キャベツは食べやすく切り、さっとゆでてざるに上げる。
シソは千切りにする。 -
4
*をよく混ぜる。
-
5
肉を薄切りにしてキャベツと盛り付け、シソを乗せる。
4をかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません