ゆで豚とキャベツのかんずり味噌ダレ レシピ・作り方

ゆで豚とキャベツのかんずり味噌ダレ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ゆで豚とキャベツにかんずりとお味噌のタレをかけました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 肉に塩をまぶして冷蔵庫で1晩置き、さっと洗って鍋にいれる。

    たっぷりの水を注ぎいで中火にかけ、ふつふつしてきたらアクを取り除いて弱火にし、キッチンペーパーをかぶせる。
  2. 2 30分ほど茹で、裏返してもう30分ほどゆでる。

    火を止めてあら熱が取れるまで置く。
  3. 3 キャベツは食べやすく切り、さっとゆでてざるに上げる。

    シソは千切りにする。
  4. 4 *をよく混ぜる。
  5. 5 肉を薄切りにしてキャベツと盛り付け、シソを乗せる。

    4をかけて召し上がれ。

きっかけ

かんずりを使って

おいしくなるコツ

かんずりは唐辛子とゆずと麹を使った調味料です。ゆずコショウでも代用できます。

  • レシピID:1070044820
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚かたまり肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る