雑穀とほうれん草の梅和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草 1袋
- 雑穀米 大さじ2
- 梅肉 15g
- 鰹節粉 小さじ1/4
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を切る。
- 2 雑穀は多めの水で15分ほどゆで、水を切り、ボウルに入れ、梅肉、鰹節粉、ごま油を混ぜる。
- 3 ほうれん草の水を絞り、2に加えてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)