雑穀とほうれん草の梅和え レシピ・作り方

雑穀とほうれん草の梅和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
雑穀とほうれん草の和え物です。

材料(2〜3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 雑穀米 大さじ2
  • 梅肉 15g
  • 鰹節粉 小さじ1/4
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を切る。
  2. 2 雑穀は多めの水で15分ほどゆで、水を切り、ボウルに入れ、梅肉、鰹節粉、ごま油を混ぜる。
  3. 3 ほうれん草の水を絞り、2に加えてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070044813
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る