ふんわり卵とネギ豚炒め レシピ・作り方

ふんわり卵とネギ豚炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ふんわり卵と豚肉とネギの炒め物です。

材料(1人分)

  • 2個
  • 豚肩ロース薄切り 70g
  • 長ネギ 1/2本
  • *ニンニク生姜しょうゆ 小さじ1弱
  • *ごま油 小さじ1/3
  • *片栗粉 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 肉に*をまぶす。

    ネギは斜め薄切りにする。

    卵に塩2つまみを入れて溶く。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、卵を流し入れ、大きく混ぜてふんわり火を通して取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにごま油を敷いてネギを軽く炒め、豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 卵を戻してざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。
  5. 5 卵を使って

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070044772
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る