豆苗炒めの豚肉のっけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ネギは縦半分に切って斜め薄切りにし、飾り用は水にさらして水を切る。
豆苗はざく切りにする。 -
2
にんにくは薄切り。
肉に*をまぶす。 - 3 フライパンに油を敷き、豆苗を入れて塩ひとつまみを振り、さっと炒める。水を切ってお皿に敷く。
- 4 空いたフライパンにごま油とニンニクを入れて軽く炒める。
- 5 肉を加えて8割り程度費が通るまで炒め、ネギ(水にさらしていない方)を入れて火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整える。
- 6 豆苗の上に5を盛り付け、水にさらしたネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません