水菜の辛子漬け レシピ・作り方

水菜の辛子漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
しゃきしゃき水菜の辛子漬けです。

材料(3〜4人分)

  • 水菜 1袋(300g)
  • 小さじ1/2
  • 辛子 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は2〜3cm長さに切り、ポリ袋に入れる。塩をまぶしてしんなりするまで置く。(1時間ほど置きました)
  2. 2 袋の上から手でもんで水をぎゅっと絞り、醤油と辛子を加えてよく混ぜる。空気を抜いて口をしめ、なじむまで1時間以上置く。
  3. 3 軽く水を絞って盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

2の状態で冷蔵庫で1週間程度持ちます。

  • レシピID:1070044760
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る