水菜と雑穀の塩麹炒め レシピ・作り方

水菜と雑穀の塩麹炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜と雑穀の炒め物です。

材料(2〜3人分)

  • 水菜 1袋
  • 雑穀米 大さじ2
  • おろしにんにく 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 塩麹 大さじ山盛り1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 雑穀は多めの水で15分ほどゆで、水を切る。

    水菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、雑穀を入れて軽く炒める。
  3. 3 水菜と塩麹を入れて軽く炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

雑穀を使って

  • レシピID:1070044744
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る