鶏肉とジャガ芋のふきのとう味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉とジャガ芋のふきのとう味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉とジャガ芋をふきのとう味噌で炒めました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ジャガ芋 2個
  • 小さじ1
  • 適量
  • ふきのとう味噌 大さじ山盛り1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉はスジ切りし、一口大に切り、塩小さじ1/5をまぶす。

    ジャガ芋は皮をむいて厚めの輪切りにし、耐熱皿に乗せ、蓋をしてレンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンに油をしき、鶏の皮を下にして並べ、空いた部分にジャガ芋も並べ、中火で焼く。

    こんがりしたら裏返し、余分な油を拭き取って火が通るまで焼く。
  3. 3 ふきのとう味噌と酒をいれ、なじむまで炒める。

きっかけ

ふき味噌を使って

  • レシピID:1070044731
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る