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小松菜、もやし、ニラ、ワカメの醤油麹ナムル レシピ・作り方

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mococo05
サイドメニューに野菜たっぷりな一品です。

材料(4〜5人分)

小松菜
1袋
もやし
1袋
ニラ
1/2束
乾燥わかめ
2つまみ
1カップ
醤油麹
大さじ2弱
ごま油
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。

    ニラは2cm長さに切り、ざるに入れておく。
  2. 2
    フライパンに水とワカメを入れて1〜2分置き、モヤシ、小松菜をのせ、蓋をして火にかけ、蒸気が上がったらざっと混ぜ、火が通ったらニラを入れたざるに入れて水を切る。
  3. 3
    よく水を切ってボウルにいれ、醤油麹、ごま油、生姜を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
もやしわかめ小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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