小松菜、もやし、ニラ、ワカメの醤油麹ナムル レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 小松菜
- 1袋
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 乾燥わかめ
- 2つまみ
- 水
- 1カップ
- 醤油麹
- 大さじ2弱
- ごま油
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜はざく切りにする。
ニラは2cm長さに切り、ざるに入れておく。
-
- 2
-
- フライパンに水とワカメを入れて1〜2分置き、モヤシ、小松菜をのせ、蓋をして火にかけ、蒸気が上がったらざっと混ぜ、火が通ったらニラを入れたざるに入れて水を切る。
-
- 3
-
- よく水を切ってボウルにいれ、醤油麹、ごま油、生姜を入れてよく混ぜる。
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