いわしフライのタルタルマフィンサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- いわし(開いたもの) 4枚
- イングリッシュマフィン 4個
- レタス 2枚
- 中濃ソース 大さじ2程度
- 塩、黒こしょう 各少々
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
- <タルタル>
- ゆで卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩 ひとつまみ
- *クリームチーズ 36g(kiri2個)
- *レモン汁、塩麹 各小さじ1
- *ドライディル、黒コショウ 各少々
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、水にさらして水を切る。
ボウルに入れて塩をまぶし、10分ほど置く。 - 2 1にみじん切りにしたゆで卵と*を入れてよく混ぜる。
- 3 イワシに塩とこしょうを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
- 4 フライパンに油を5ミリ程度入れて温め、イワシを並べ、両面中火でこんがりするまで揚げ焼きする。
- 5 パンは軽く焼き、レタス1/2枚を折り畳んで乗せる。
- 6 イワシを乗せてソースをかけ、2を乗せてパンで挟む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません