アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆでチクワとインゲンのおから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
めんつゆを使ったおからの煮物です。

材料(5〜6人分)

生おから
150g
ちくわ
2〜3本
モロッコインゲン
3本
にんじん
5cm
長ネギ
1本
生姜(みじん切り)
大さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ1
*めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
*砂糖
小さじ2
*水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チクワは輪切り、にんじんは短冊切り、ネギは5㎜程度の輪切りにする。
  2. 2
    モロッコインゲンは2cm長さに切り、3〜4分ゆでてざるに上げる。
  3. 3
    フライパンに油、ごま油、生姜、にんじん、ちくわ、おからを入れ、油がなじむまで炒める。
  4. 4
    *を入れて混ぜ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、時々混ぜながらニンジンに火が通るまで煮る。
  5. 5
    ネギとインゲンを入れ、好みの水加減になるまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
おからちくわいんげん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする