苦手克服!ほうれん草の★和風サラスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 茹でたもので、150g
- ほうれん草(埼玉県産)
- 茹でたもので、50g
- 鶏ささみ
- 50g
- ハム
- 2枚
- プロセスチーズ
- 2個
- ▲塩、胡椒
- 適量
- ▲お酒
- 大さじ1
- ⚫︎マヨネーズ
- 大さじ3
- ⚫︎昆布茶
- 小さじ1/2
- ⚫︎めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみ肉に、塩、胡椒、お酒を振りかけます。
たっぷりのお湯の中に入れて30秒程度加熱したら、そのまま茹で汁ごと冷まします。
冷めたら、手で裂きます。
-
- 2
-
- ほうれん草は、さっと茹でて冷水にとります。
水気を絞り、3センチに切ります。
パスタは標準通りに茹でて、ザルにあげます。
オリーブオイル又は油(分量外)を、振りかけます。
-
- 3
-
- ボールに、パスタ、ほうれん草、ささみ、食べやすい大きさに切ったハム、角切りにしたプロセスチーズを入れます。
マヨネーズ、昆布茶、めんつゆで味付けします。
-
- 4
-
- 全体をさっくりと混ぜます。
全体に調味料が混ざったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
子供が食べやすいように、大好きなチーズとハムを入れました。
鶏ささみはさっと茹でて、そのまま冷ます事により、しっとり仕上がります。
マヨネーズに昆布茶とめんつゆを入れて、ほうれん草の独特の匂いを消して、子供が食べやすくしました。
きっかけ
国産野菜ぱくぱくベジレシピの為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません