苦手克服!ほうれん草の★和風サラスパ レシピ・作り方

苦手克服!ほうれん草の★和風サラスパ
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ほうれん草が苦手な方も、ハムとチーズを入れる事により、食べやすくなります。鶏ささみでたんぱく質を補いました。味付けは、マヨネーズ、昆布茶、めんつゆの和風味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉に、塩、胡椒、お酒を振りかけます。

    たっぷりのお湯の中に入れて30秒程度加熱したら、そのまま茹で汁ごと冷まします。

    冷めたら、手で裂きます。
  2. 2 ほうれん草は、さっと茹でて冷水にとります。

    水気を絞り、3センチに切ります。

    パスタは標準通りに茹でて、ザルにあげます。

    オリーブオイル又は油(分量外)を、振りかけます。
  3. 3 ボールに、パスタ、ほうれん草、ささみ、食べやすい大きさに切ったハム、角切りにしたプロセスチーズを入れます。

    マヨネーズ、昆布茶、めんつゆで味付けします。
  4. 4 全体をさっくりと混ぜます。

    全体に調味料が混ざったら、出来上がり。

きっかけ

国産野菜ぱくぱくベジレシピの為。

おいしくなるコツ

子供が食べやすいように、大好きなチーズとハムを入れました。 鶏ささみはさっと茹でて、そのまま冷ます事により、しっとり仕上がります。 マヨネーズに昆布茶とめんつゆを入れて、ほうれん草の独特の匂いを消して、子供が食べやすくしました。

  • レシピID:1070044713
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草冷製パスタささみ作り置き・冷凍できるおかずマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
居酒屋メニュー サラスパ 簡単 ほうれん草
料理名
ほうれん草のスパサラダ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る