水菜とエノキと雑穀のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石突を切り落として2cm長さ、水菜も2cm長さに切る。
-
2
圧力鍋にだし、雑穀、エノキを入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、5分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。 - 3 塩で味を整え、水菜を入れてさっと火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)